Receta de ternera al vino tinto paso a paso
Esta es la receta para hacer ternera al vino tinto rápido, fácil y con pocos ingredientes en tu casa.
Este plato característico por su sabor intenso es ideal para compartir con familiares o amigos en la temporada de otoño e invierno.
Seguí este paso a paso y dale tu toque especial a esta preparación que además podés acompañarlo con papas, arroz blanco, pastas o la guarnición que más te guste.
Ingredientes
- 1 kg de carne de ternera para guisar
- 500 ml de vino tinto
- 500 ml de caldo de carne
- 2 cebollas grandes, picadas
- 2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en rodajas
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 tomate grande, pelado y picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Cortar la carne de ternera en cubos de 3 cm.
- Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-alto.
- Agregar la carne de ternera y salpimientar al gusto.
- Cocinar la carne hasta que esté dorada por todos lados.
- Retirar la carne de la olla y reservar.
- Agregar las cebollas picadas a la olla y cocinar hasta que estén transparentes.
- Sumar el ajo picado y cocinar durante 1 minuto más.
- Incorporar las zanahorias en rodajas y el tomate picado.
- Cocinar durante unos minutos más.
- Agregar la harina y remover bien para cubrir las verduras.
- Verter el vino tinto y el caldo de carne a la olla.
- Agregar el tomillo y la hoja de laurel.
- Llevar a ebullición, luego reducir el fuego a bajo y cocinar a fuego lento durante 1-2 horas, o hasta que la carne esté tierna.
- Si la salsa está demasiado espesa, podés agregar un poco más de caldo de carne.
- Salpimientar al gusto.
Recomendaciones
-Podés usar una olla a presión para cocinar la carne más rápido.
-Si no tenés vino tinto, podés usar caldo de carne o agua.
-Podés agregar otras verduras al estofado, como pimientos, cebollas pequeñas o champiñones.
fuente: La Nueva con información de TN
Comentarios (0)
Comentarios de Facebook (0)