Receta de ensalada de brócoli y panceta ahumada
Esta ensalada de brócoli y panceta ahumada es facilísima y funciona como una entrada fabulosa para un menú de fiesta.
Demora sólo 15 minutos y lo mejor es la mezcla de sabores y de texturas, lo salado de la panceta dorada, con el ligero sabor dulzón del brócoli, todo eso realzado por un aderezo cremoso sencillo pero potente a base de mostazas y mayonesa.
Tips para hacer la más rica ensalada
- Esta ensalada de brócoli y panceta ahumada admite muchos otros ingredientes, además de los propuestos en la receta. En lugar de uvas se pueden poner otras frutas, incluso pasas de uva.
- Dentro de un pan esta ensalada es el relleno perfecto para un sándwich delicioso y sorprendente.
Ingredientes
- Fetas de panceta ahumada, 150 g
- Brócoli, 800 g
- Mayonesa, 125 g
- Jugo de limón, 1 cucharada
- Mostaza, 2 cucharaditas
- Mostaza de Dijon, 1 cucharadita
- Uvas partidas al medio, 200 g
- Echalotes, 2
- Almendras fileteadas tostadas, 2 cucharadas
Preparación
- Poner la panceta en una sartén grande. Calentar a fuego medio-alto. Cocinar de ambos lados durante 4-5 minutos o hasta que estén dorados y crujientes. Retire de la sartén. Picar en trozos grandes.
- Mientras tanto, hervir agua en una cacerola con agua a fuego alto. Agregar el brócoli. Cocinarlo por 3 minutos o hasta que esté verde brillante y tierno pero crujiente. Escurrir. Refrescar bajo agua fría y escurrir otra vez. Reservar.
- Prepar el aderezo combinando la mayonesa, el jugo de limón y las mostazas en un bol pequeño.
- Preparar la ensalada colocando primero el brócoli en una fuente de mesa. Espolvorear con los trozos de panceta, las uvas sin semilla y cortadas al medio, los echalotes y las almendras. Regar con el aderezo. Mezclar suavemente para cubrir, si lo desea.
fuente: La Nación Recetas
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