'Risotto' de boniato con albahaca

'Risotto' de boniato con albahaca

Aunque el bonitato es un producto más habitual durante los meses de frío, casi podemos encontrarlo presente durante todo el año. Es el ingrediente principal, además del arroz, de este 'risotto', al que también ponemos queso, vino blanco y albahaca. Un plato que, además de rico, te sorprenderá la sencillez de su elaboración.

INGREDIENTES:

  • 400 g de Arroz arborio
  • 1 unidad de Cebolla
  • 2 ud de Boniato
  • 1 cuña de Queso parmesano
  • 1.5 litro de Caldo de verduras
  • 150 ml de Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Albahaca

PREPARACION: 

  1. Comienza precalentando el horno a 180 grados.
  2. Ahora pela el boniato, córtalo en cubos y colócalos en una bandeja de horno con sal y un poco de aceite de oliva.
  3. Mete los dados de boniato en el horno durante unos 25 minutos para que se asen.
  4. Pela la cebolla, pícala y póchala con un poco de aceite en una cazela. Salpimenta.
  5. Una vez que esté pochada la cebolla, agrega el arroz y rehógalo ligeramente.
  6. Riega con el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
  7. Comienza a echar el caldo caliente poco a poco, removiendo el arroz suavemente y añadiendo más caldo, a medida que se vaya absorbiendo y lo vaya pidiendo.
  8. Deja cocer para que se haga el arroz y en el último momento, manteca el 'risotto' con el queso hasta que quede cremoso.
  9. Incorpora los dados de boniato, mezcla y añade las hojas de albahaca fresca.
  10. ¡Ya lo tienes listo para disfrutar!

 

fuente: Hola!