Mil hojas de papa: un toque innovador para tus guarniciones

Mil hojas de papa: un toque innovador para tus guarniciones

A veces, encontrar el acompañamiento perfecto para nuestras comidas puede resultar un desafío. Es en estos momentos cuando la receta de mil hojas de papa se convierte en la elección ideal para dar un toque innovador y sorprendente a tus guarniciones.

Este plato combina el sabor único de las papas, con la simplicidad y elegancia de su presentación que, como se suele decir, “entra por los ojos”. Con capas de papas finamente cortadas intercaladas con sabores irresistibles, esta creación culinaria es perfecta para aquellos que buscan deleitar sus sentidos.

La preparación de este plato requiere un poco de paciencia y cuidado, pero el resultado es una exquisitez que te permitirá sorprender.

Ingredientes

  • 3 papas
  • 300 gr de crema de leche
  • 60 gr de manteca
  • 2 huevos
  • Sal a gusto
  • Pimienta molida a gusto

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°.
  2. Pelar las papas y cortarlas en rebanadas muy delgadas, se puede hacer con una mandolina.
  3. Mezclar en un bol la crema de leche con la mitad de la manteca derretida y los huevos.
  4. Poner las rebanadas de papa a humedecer en la mezcla por 30 minutos.
  5. Engrasar un molde rectangular y colocar las rebanadas de papa en capas.
  6. Salpimentar en la capa superior.
  7. Cubrir el molde con papel de aluminio y hornear durante aproximadamente 40 minutos, o hasta que las papas estén tiernas al insertar un tenedor.
  8. Retirar el papel de aluminio y cocinar durante unos 15-20 minutos adicionales, o hasta que las papas estén doradas y crujientes en la parte superior.
  9. Dejar reposar las mil hojas de papa durante unos minutos antes de cortar y servir.

 

 

fuente: LB24 con información de Crónica Recetas