Berenjenas gratinadas para comer rico y salir del paso

Berenjenas gratinadas para comer rico y salir del paso

¿Estás buscando una manera sencilla y sabrosa de aprovechar esas berenjenas que tenés en la cocina? ¡No busques más! Las berenjenas gratinadas rellenas son la solución perfecta para satisfacer tu antojo y lucirte en la mesa.

Se trata de una preparación muy simple y con mucho sabor que podrás hacer en tu casa en pocos minutos. Las berenjenas estarán rellenas de carne y con un gratinado delicioso.


Ingredientes

  • 3 berenjenas 
  • 250 gr de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo o verde
  • Salsa bechamel
  • Queso parmesano rallado 
  • Sal y pimienta 
  • Salsa de tomate 
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Abrir las berenjenas a la mitad y hacer cortes en forma de enrejado.
  2. Llevar al horno a 180 grados con un poco de sal y aceite de oliva, por unos 25 minutos.
  3. Sacar la pulpa de la berenjena.
  4. Picar la cebolla, los pimientos y el ajo y cocinar en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal.
  5. Incorporar la carne y la pulpa de la berenjena y cocinar unos 10 minutos. Agregar sal y pimienta a gusto.
  6. Agregar un poco de salsa de tomate y remover.
  7. Rellenar las berenjenas con esta preparación, agregar un poco de salsa bechamel por encima y el queso parmesano rallado y cocinar por unos 10 minutos en un horno fuerte. Los últimos minutos podemos poner las berenjenas en el grill del horno para que se gratinen.
  8. Servir con un chorrito de aceite de oliva por encima.

 

fuente: La Brujula 24 con información de MDZ