Berenjenas gratinadas para comer rico y salir del paso
¿Estás buscando una manera sencilla y sabrosa de aprovechar esas berenjenas que tenés en la cocina? ¡No busques más! Las berenjenas gratinadas rellenas son la solución perfecta para satisfacer tu antojo y lucirte en la mesa.
Se trata de una preparación muy simple y con mucho sabor que podrás hacer en tu casa en pocos minutos. Las berenjenas estarán rellenas de carne y con un gratinado delicioso.
Ingredientes
- 3 berenjenas
- 250 gr de carne picada
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo o verde
- Salsa bechamel
- Queso parmesano rallado
- Sal y pimienta
- Salsa de tomate
- Aceite de oliva
Preparación
- Abrir las berenjenas a la mitad y hacer cortes en forma de enrejado.
- Llevar al horno a 180 grados con un poco de sal y aceite de oliva, por unos 25 minutos.
- Sacar la pulpa de la berenjena.
- Picar la cebolla, los pimientos y el ajo y cocinar en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal.
- Incorporar la carne y la pulpa de la berenjena y cocinar unos 10 minutos. Agregar sal y pimienta a gusto.
- Agregar un poco de salsa de tomate y remover.
- Rellenar las berenjenas con esta preparación, agregar un poco de salsa bechamel por encima y el queso parmesano rallado y cocinar por unos 10 minutos en un horno fuerte. Los últimos minutos podemos poner las berenjenas en el grill del horno para que se gratinen.
- Servir con un chorrito de aceite de oliva por encima.
fuente: La Brujula 24 con información de MDZ
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