Receta de entraña a la cerveza: un plato original, fácil y muy sabroso
La entraña, ese tesoro culinario que despierta los sentidos, se convierte en la estrella de nuestras parrillas. Su sabor único la ha catapultado a la cima de los cortes de carne más deseados, y en cada hogar amante del asado, es la invitada de honor en cualquier celebración. Pero, ¿te preguntaste cómo llevar su delicioso sabor a un nivel superior?
La respuesta es sencilla y deliciosa: la entraña a la cerveza. Esta receta te permitirá transformar este corte de carne en una auténtica obra maestra culinaria, llena de ternura y sabor. Prepararla puede tomar un poco más de tiempo, pero el resultado final hará que cada minuto invertido valga la pena.
Lo que hace que la entraña a la cerveza sea excepcional es la mágica combinación entre la carne y la bebida dorada de levadura. La cerveza aporta a la entraña un gusto y un aroma que te transportarán a un mundo de sabores inigualables. Pero eso no es todo, gracias a esta marinada, la entraña abandona su dureza inicial y se convierte en un bocado tan tierno que podrás cortarlo con una simple cuchara.
Ingredientes
- Entraña
- 1 cebolla
- 1 cebolla de verdeo
- 25 gramos de manteca
- 25 gramos de harina
- 1 vaso de cerveza rubia
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Sacarle los cueros a la entraña y, en caso de ser grande, se la puede dividir en varios pedazos para que la cocción sea más fácil.
- En la hornalla, colocar la carne en una plancha caliente con aceite de oliva y dorarla/sellarla de ambos lados.
- Retirar la carne y en la misma grasa colocar ambos tipos de cebollas picadas. Dorarlas y luego añadir la manteca y la harina. Mezclar.
- Verter de a poco la cerveza en las verduras, mientas se revuelve. La salsa debe quedar entre líquida y espesa.
- Condimentar con sal y pimienta y colocar la entraña a la salsa.
- El tiempo de cocción va a depender del punto en que más te guste la entraña. Una vez que la carne esté lista, rectificar con sal y pimienta. Y ya está lista para disfrutar esta entraña a la cerveza.
fuente: La Brujula 24 con información de Crónica Recetas
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