POLLO AL HORNO CON SALMUERA
INGREDIENTES
- - 1 pollo entero pequeño, idealmente que sea de campo u orgánico
- Extras:
Caldo de pollo o verduras, agua, perejil picado.
Salmuera:
- - 2 L de agua
- - 10 g. de sal (gruesa ó entrefina)
- - Romero fresco
- - Tomillo fresco
- - 1 cabeza de ajo (cortada por la mitad)
- - 3 Hojas de laurel
- - 2 limones en rodajas
- - 2 cdas de pimienta negra
Fondo de vegetales:
- - 4 papas peladas en trozos irregulares
- - 3 cebollas en cuartos
- - 2 zanahorias en rodajas gruesas
- - 2 pimientos rojos en trozos grandes
- - Aceite de oliva
- - Sal y pimienta
Preparate un rico pollo al horno con salmuera, acompañado de vegetales para más placer.
PROCEDIMIENTO:
1. En un bowl colocar la sal y agregar el agua, mezclar hasta disolver los granos de sal y formar una “salmuera”. Agregar todos los ingredientes que darán sabor al “brine” y una vez integrados, sumergir el pollo. Tapar con papel film y llevar a la heladera por al menos 24 horas.
2. Retirar de la salmuera y escurrir el exceso de líquido, colocar en una asadera con una cama de vegetales cortados groseramente y condimentados con aceite de oliva, sal y pimienta.
3. Llevar a un horno precalentado a máxima potencia por 25 minutos y luego bajar la temperatura y cocinar hasta que esté dorado y cocido.
FUENTE, COCINEROS ARGENTINOS
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