Cómo preparar la mejor polenta con salsa bolognesa
En climas fríos, no hay nada como la comida caliente para subir la temperatura y hacernos sentir arropados desde adentro. Estos platos no solo llenan el estómago, sino que también nos llenan de energía. Las sopas, guisos y, por supuesto, nuestra querida polenta, son bombas de nutrientes y calorías perfectas para enfrentar los días más gélidos. Además, esos caldos y salsas nos mantienen hidratados, algo esencial aunque en invierno no sintamos tanta sed.
Por todo esto, hoy te traemos la mejor receta de polenta con salsa bolognesa, tal como la preparaban nuestras abuelas. Es fácil, nutritiva y, sobre todo, deliciosa.
Ingredientes
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 50 grs. de cebolla de verdeo
- ½ kg. de carne picada
- 1 salsa de tomate
- 200 grs. de polenta
- 1 lt. de leche
- 25 grs. de manteca
- 100 grs. de queso cremoso
- 50 grs. de queso rallado
- 1 chorrito de aceite de oliva
Preparación
- Para la salsa: saltear las verduras con un chorrito de oliva y añadir la carne picada. Una vez cocinada, agregar la salsa de tomate y reservar.
- Hervir 1 lt. de leche con 1 lt. de agua.
- Incorporar la manteca, el queso rallado y el cremoso. Mezclar.
- Añadir la polenta en forma de lluvia y revolviendo constantemente.
- Cocinar unos minutos y servir con la salsa.
fuente: La Brujula 24 con información de Ámbito Recetas
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