Receta de budín cítrico: rico, esponjoso y en simples pasos

Receta de budín cítrico: rico, esponjoso y en simples pasos

En esta oportunidad te acercamos una receta super fácil que no puede faltar en tus meriendas, un exquisito y esponjoso budín cítrico.

Se trata de una preparación que resulta muy fácil de elaborar y de la mano de Julio Borro, el cocinero de LA BRÚJULA 24, aprenderemos el paso a paso para que salga perfecta.

Para esta receta elegimos incorporar naranja y limón, pero se puede hacer con cualquier cítrico de preferencia.

Ingredientes (12 porciones)

  • 250 grs de manteca
  • 250 grs de azúcar impalpable
  • 4 huevos
  • Ralladura de 1 naranja
  • Ralladura de 1 limón
  • 300 grs de harina
  • 50 grs de almidón de maíz
  • 20 grs de polvo para hornear
  • 150 ml de leche
  • 50 ml de jugo de naranja
  • Azúcar impalpable para espolvorear

Preparación

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema lisa.
  2. Agregar los huevos uno a uno y batir bien después de cada incorporación.
  3. Perfumar con la ralladura de naranja y limón.
  4. Tamizar la harina con el almidón de maíz y el polvo para hornear.
  5. Incorporar la mitad al batido de huevos y mezclar bien hasta integrar.
  6. Verter la leche y el jugo de naranja, integrar y, luego, agregar la harina restante. Mezclar con movimientos suaves.
  7. Volcar la preparación en un molde para budín rectangular enmantecado. Forrar con papel aluminio, también enmantecado.
  8. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada.
  9. Retirar,dejar enfriar y desmoldar con cuidado.
  10. Espolvorear con azúcar impalpable.