Independiente y El Progreso con chances de ganar en la Liguilla el próximo domingo.

El Rojo goleo al Tártaro y demostró que nunca hay que darlo por muerto.

Si alguien tenía dudas después de la derrota en Huanguelen frente a él “Aceitero” Independiente demostró que puede recuperarse y dar una demostración de entrega y buen futbol, el 3 a 0 frente a Tiro de Púan muestran por qué llego a esta instancia, un dominio permanente en el primer tiempo en donde la visita nunca pudo causar peligro, los dirigidos por Rodrigo Kesler merodeaban el arco de Stork que se fue erigiendo en figura hasta que a los 42’ Santiago Abad filtro un pase entre los centrales para que Novgorosky recibiera solo, enfrento al golero y tuvo tiempo de elegir adonde rematar caño de por medio abrió la cuenta y el desahogo para el dueño de casa.

En el segundo tiempo siguió el dominio del “Rojo” a punto tal que recién a los 30 minutos tuvo su primera intervención de riesgo el golero Lucas Scheffer por una llegada de Lucien y Tracanelli , luego a los 35’ llegaría una jugada polémica una falta al borde el área de Altamirano  que el árbitro Ariel Scotta considero penal y que el línea Francisco Ruiz viendo la jugada de frente le marco que era fuera del área hubo tarjeta roja para el defensor y Santiago Abad de tiro libre la colgó del ángulo superior izquierdo desatando el delirio de la parcialidad Roja, seguiría el asedio local y a los 39’ una contra letal con una corrida de Cansinos habilito a  Novgorosky entrando de izquierda a derecha (jugada que había intentado en otras ocasiones ) con un remate violento venció a Stork y asunto liquidado, aun así hasta el final con las corridas de Pablo Cansinos hubo más situaciones en favor del equipo de Pueblo San José , el árbitro pito el final y la segunda colonia alemana festejo.

El próximo domingo el destino es la cancha de San Martin en Carhue en donde ganar es el único resultado que sirve el Santo volvió a empatar. Esta vez en Huanguelen frente a Atletico.

En Santa Maria El Progreso no pudo con Peñarol de Guamini y con el empate deberá viajar a Carhue a enfrentar a Racing que vencio a Peñarol en Pigue.