Chuletas de cordero sobre cebolla y puerro cremosos

Chuletas de cordero sobre cebolla y puerro cremosos

Las chuletas, tanto de cerdo como de cordero, tienden a quedarse algo secas. Por eso es ideal servirlas con guarniciones que les aporten algo de jugosidad. Vamos a preparar cebolla y puerro a la crema, que pondremos en una bandeja con unas chuletas de cordero encima para cocinar todo junto en el horno.

INGREDIENTES:

  • 16 ud de Chuletillas de cordero recental
  • 2 ud de Cebolla
  • 1 unidad de Puerro
  • 1 brik 1/4 litro de Nata para cocinar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN:

  1. Pela las cebollas, quita la primera capa de los puerros y pica ambos en juliana.
  2. Echa un poco de aceite de oliva en una sartén y pocha lentamente la cebolla y el puerro.
  3. Precalienta el horno a 200ºC.
  4. Incorpora la nata a la cebolla con el puerro, salpimenta y cocina todo junto un par de minutos.
  5. Coloca las chuletas salpimentadas por encima de la crema y mete 5 minutos en el horno.
  6. Da la vuelta a las chuletas y espera a que terminen de cocinarse también por el otro lado.
  7. Saca con cuidado y lleva a la mesa para servir.