Recetas de Pollo con sidra y hierbas, mas un postre de Mini alfajores de brownie

Recetas de Pollo con sidra y hierbas, mas un postre de Mini alfajores de brownie
Recetas de Pollo con sidra y hierbas, mas un postre de Mini alfajores de brownie

Pollo con sidra y hierbas

Ingredientes: 

1 pollo (o 2 pechugas + 2 muslos + 2 patas)
4 cs de mostaza de Dijon
3 echalotes
500ml de sidra
Ramas de tomillo
Estragón a gusto
Manteca + aceite de oliva

Preparacion: 

  • En un bowl poner la mostaza. Agregar las partes del pollo previamente limpiadas (sin piel ni hueso).
  • Agregar las echalotes fileteadas y mezclar para que la mostaza quede bien repartida
  • En una cacerola, derretir una cucharada generosa de manteca con un chorrito de aceite de oliva.
  • Agregar la mezcla de pollo + echalotes + mostaza y cocinar a fuego moderado unos minutos
  • Agregar la sidra, aumentar el fuego hasta romper hervor
  • Agregar las hierbas, y reducir el fuego.
  • Cocinar unos 25min con la cacerola tapada.
  • Destapar y cocinar hasta que la salsa reduzca
  • Rectificar sabor (sal, pimienta y estragón) y servir con manzanas asadas o papas hervidas.

TIP: Si no tienen mostaza de Dijon pueden reemplazarla por crema de leche.

POSTRE: Mini alfajores de brownie

Ingredientes: 

1 pote de Dulce de Leche Repostero
120g de manteca
120g chocolate semiamargo
3 huevos
130g de azúcar
40g de harina 0000
½ taza de nueces

Preparacion"

  • Derretir la manteca junto con el chocolate.
  • Batir los huevos y el azúcar a blanco.
  • Una vez listo el batido de huevos, agregar la mezcla del chocolate con la manteca.
  • Por último incorporar con movimientos envolventes la harina y las nueces.
  • Colocar la preparación en una placa con papel manteca de 20x25cm.
  • Llevar a un horno previamente precalentado a 200° C durante 15 minutos.
  • Una vez listo, retirar del horno y dejar enfriar.
  • Desmoldar y cortar tapitas con cortante de 5cm aproximadamente.
  • Rellenar con Dulce de Leche Repostero una de las tapitas de brownie y tapar con otra formando los alfajores.