'Muffins' de arándanos y pipas de girasol

'Muffins' de arándanos y pipas de girasol

No hay nada como desayunar o merendar de vez en cuando algo de repostería casera. Estos 'muffins' son ideales para tomar con un café, un vaso de leche o una infusión. Salen riquísimos, sobre todo si te gusta el toque agridulce de los arándanos y la textura crujiente de las pipas. ¡Y se hacen en un momento!

INGREDIENTES:

  • 225 g de Harina
  • 2 cc de Levadura en polvo
  • 60 g de Azúcar blanco
  • 120 g de Arándanos
  • 50 g de Pipas de girasol
  • 50 g de Mantequilla
  • 200 ml de Leche
  • 2 unidad de Huevo
  • Extracto de vainilla

PREPARACION:

  • Precalienta el horno a 200ºC
  • En un cuenco grande echa la harina, la levadura y el azúcar.
  • En otro recipiente incorpora la mantequilla en pomada, el huevo batido, la vainilla y la leche.
  • Junta las dos mezclas y añade los arándanos y las pipas de girasol.
  • Llena unas cápsulas de magdalena hasta sus 3/4 partes con la masa e introdúcelas en un molde con agujeros especial para 'muffins'.
  • Introduce en el horno y deja que se hagan durante unos 15 minutos vigilando que no se quemen.
  • Pincha con un palillo para ver si la masa está cuajada por dentro y eso será si sale limpio.
  • Saca con cuidado y ¡disfruta de estas deliciosas 'muffins' de arándanos y pipas!

 

fuente: Hola!