¿Es avena al horno o pastel? Aquí la nueva tendencia de desayuno

¿Es avena al horno o pastel? Aquí la nueva tendencia de desayuno

Para todos los que son fanáticos de lo dulce, tenemos una receta muy fácil que volverá loco a cualquiera. ¿De qué trata? Baked Oats (avena horneada) y sí, parece pastel pero no lo es.

A continuación te compartimos una de nuestras recetas favoritas para que puedas probarla y te vuelvas fanático de los baked oats como nosotros. Ojo, recuerda que tú eres el inventor de tu platillo y puedes agregar los toppings según tus preferencias y así crear diferentes versiones de este platillo.

"'Chocolate/Peanut Butter Baked Oats"'

Ingredientes:
  • ½ taza de avena arrollada o rápida.
  • ¼ leche de almendras: nosotros usamos leche de almendras sin azúcar pero cualquier leche funcionará ya sea sin o con lácteos.
  • ½ plátano perfectamente maduro.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de cualquier endulzante, nosotros utilizamos monk fruit.
  • 1 cucharada de crema de cacahuate o de almendra.
  • ¼ de cucharada de levadura en polvo.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 chorrito de extracto de vainilla.
  • Chispas de chocolate negro.

Procedimiento:

  1. Pon todos los ingredientes (menos las chispas de chocolate) en la licuadora y mezcla hasta que todo esté bien revuelto.
  2. Vierte la mezcla en un refractario chico/mediano.
  3. Espolvorea las chispas de chocolate.
  4. Hornea a 350°C por 20 minutos.
  5. Decora con la crema de cacahuate o de almendra.
  6. ¡A disfrutar!

Como pueden ver, esta receta la puedes modificar a tu gusto y haciéndola tan saludable como tú quieras. Es una opción ideal para esos ataques de “cravings” dulces que tenemos de vez en cuando. Haz la receta y cuéntanos qué te pareció.

 

fuente: Quien