2 postres para deleitarse
Postre borracho de vainillas y flan
Ingredientes
- 2 cajas de vainillas
- 200 cc moscato (o café)
- 1 pote dulce de leche
- 1 caja flan
- 1 litro leche
Preparación:
- Humedecer las vainillas, en moscato o café (a gusto)
- Colocar un piso de vainillas húmedas en el molde, arriba una capa de dulce de leche (si es repostero mejor, así queda más húmedo)
- Repetir el mismo paso, con las vainilla restantes y el dulce.
- Hacer el flan, una vez tibio, verter el líquido en molde.
- Llevarlo a la heladera hasta que esté firmé.
- Servir (solo o acompañado, con crema).
.........................................................................................................................................
Tiramisu
Ingredientes
- 15 vainillas
- 300 cc de café diluido en agua
- 4 potes de Danette Crema americana
- 4 potes de queso crema (utilizar el pote de Danette como medida)
- 8 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de gelatina (8 gramos)
- 4 potes de crema (utilizar el pote de Danette como medida)
- Cacao amargo para espolvorear
Preparación:
- Remojar las vainillas en el café y acomodarlas una al lado de la otra en un molde de 32x20cm.
- Para la crema, mezlcar los postres Danette con queso crema y el azúcar.
- Diluir la gelatina en 4 cucharadas de agua fría, luego calentar sin que hierva e incorporar a la preparación anterior.
- Unir bien y por último aregar la crema batida a punto chantillí.
- Extender la preparación sobre las vainillas y llevar a la heladera por no menos de 4 horas.
- Espolvorear con cacao amargo, cortar en cuadrados y servir.
....................................................................................................................................................
Comentarios (0)
Comentarios de Facebook (0)